Outra receita diferente e não deixando de ser deliciosa é o Quibe de Berinjela, já esta receita é da cultura gastronômica Árabe. Não deixe de experimentar!
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE QUIBE DE BERINJELA
- Em uma tigela grande, coloque o trigo e cubra com água morna, reservando por 1 hora
- Passe numa peneira, escorrendo bem todo o líquido e reserve
- Em uma panela média coloque a berinjela e a água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a berinjela ficar macia e secar todo o líquido
- Unte uma assadeira retangular média (33 x 33 cm) e reserve
- Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC)
- Bata no liquidificador a berinjela e a cebola
- Passe para uma tigela, misture o trigo reservado, a hortelã, as cenouras, o sal, a margarina e o amido
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente
- Corte em quadrados e sirva em seguida
Dica : Pode usar esta mesma receita para fazer quibe recheado.