Rabada Fácil, receita rápida e fácil, tipica do nordeste brasileiro esse prato agrada vários paladares, confira o modo de preparo todo especial da Ana Maria:..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RABADA FÁCIL
- Primeiramente, deixe a rabada de molho por meia hora em água e sal e depois escorra bem
- Se possível retire o excesso da capa de gordura que encobre a carne
- Colocar o óleo na panela para aquecer, acrescentar o alho picado ou amassado e um pouco da salsinha para fritar
- Acrescente a carne e deixe fritar bastante virando de vez em quando até que esteja bem frita e que o sangue tenha cessado
- Quando já não tiver mais água, acrescente a cebola picadinha e deixe fritar bastante até ficar bem dourada e secar completamente a água
- Acrescente o tomate picadinho e o pimentão picado e frite mais um pouco
- Tempere com o sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro
- Acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora na pressão
- Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos
- Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar
- Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem
- Se preferir, pode acrescentar batatas picadas e no final do cozimento, tampar a panela e deixar mais 5 minutos
- Ou também pode acrescentar mandioca já cozida para finalizar o prato
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.