Ravioli de Galinha Caipira

Postado em: 28 de novembro de 2013

Esta receita de Ravioli de Galinha Caipira é uma ótima opção para almoço ou janta, e fica uma delícia para você usar com diversos molhos ou até mesmo em sopas, com certeza todos irão adorar! Não deixe de conferir mais esta delicia de receita que só a Ana Maria traz para você….

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RAVIOLI DE GALINHA CAIPIRA

  1. Limpe a galinha, separando a sobrecoxa e o peito, em seguida tempere com sal, pimenta, alecrim e tomilho.
  2. Logo depois pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró.
  3. Em um recipiente fundo, faça uma cama com parte dos legumes picados e coloque a galinha.
  4. Depois, cubra com o restante dos legumes. Adicione vinho branco até cobrir a galinha.
  5. Deixe marinar de um dia para o outro.
  6. No outro dia, pegue uma panela grande, e doure o alho, colocando os pedaços de galinha, cozinhe até selar.
  7. Depois, junte os legumes da marinada  na mesma panela, adicione o açúcar, o caldo de galinha e cubra com vinho. Deixe cozinhando por aproximadamente duas horas.
  8. Depois de cozida, desosse a galinha e processe a carne com o presunto cru.
  9. Coe o caldo e reserve.
  10. Prepare a massa misturando a farinha com os ovos e um pouco de sal.
  11. Trabalhe bem, embale em papel filme e repouse por meia hora.
  12. Abra a massa e forme duas lâminas bem finas.
  13. Em seguida, disponha bolinhas do recheio em uma delas e cubra com a outra lâmina.
  14. Use um cortador de massas para partir os raviolis, cozinhe-os em água salgada fervendo e sirva com o caldo e temperinho verde.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 colher (sopa) de Açúcar mascavo
1 ramo de Alecrim
1 dente de Alho
1 talo de Alho-poró
300 ml de Caldo de frango
1 Cebola
1 Cenoura
400 gr de Farinha de trigo
2 Folhas de louro
1 Galinha caipira
4 Ovos
100 gr de Presunto cru
1 talo de Salsão
1 ramo de Tomilho
300 ml de vinho branco
Quanto baste de temperinho verde
4 porções - Carnes, Receita Frango, Típicas
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360