[dropcap]R[/dropcap]eceita Al Dente, para você que fica na duvida quando em algumas receitas aparece para deixar o arroz, massas, etc.. Al Dente ou Ao Dente, agora a Ana Maria irá lhe explicar oque é, acompanhe logo abaixo.
“Al Dente” é uma expressão italiana que indica que o alimento está cozido, mas firme.
Termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais (arroz) e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas.
Al dente é aquela massa que nem está mal cozida e nem cozida de mais (mole) .
O macarrão tipo grano duro é o mais apropriado para se deixar al dente, fica delicioso!
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
[…] Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente. […]
[…] Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente. […]
[…] Coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem para que fique al dente. Confira aqui dicas de como preparar a massa. […]