Receita Alcatra com Polenta Grelhada

Postado em: 24 de setembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Alcatra com Polenta Grelhada, esta deliciosa receita é uma ótima dica de refeição para você preparar para seus amigos e familiares. Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ALCATRA COM POLENTA GRELHADA

Polenta

  1. Em uma panela, ferva o caldo de legumes com a manteiga.
  2. Aos poucos, acrescente o fubá e o queijo ralado, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
  4. Corte a polenta em fatias e grelhe em frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga.
  5. Reserve.

Medalhões

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os medalhões dos dois lados.
  3. Junte o vinho tinto, o caldo de carne e cozinhe até a carne ficar macia e o molho engrossar ligeiramente.
  4. Sirva os medalhões regando com o molho e a polenta grelhada.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.

#Polenta
2 caldos de legumes dissolvidos em 600ml de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

#Medalhões
6 medalhões de alcatra
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360