Receita Almôndegas de Atum

Postado em: 25 de setembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Almôndegas de Atum esta deliciosa receita é uma dica de almôndegas diferentes e o melhor ainda, leves! Com certeza todos irão se surpreender, então confira agora mesmo o modo de preparo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ALMÔNDEGAS DE ATUM

  1. Ponha o triguilho de molho na água morna por pelo menos 30 minutos. Em seguida, coloque-o sobre uma peneira e amasse com as costas de uma colher para retirar o excesso de água.
  2. Em uma tigela, acrescente o triguilho hidratado, o atum, a salsa, a cebola, o alho e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem para distribuir os temperos. Adicione a clara e a farinha de trigo (usei da integral) e amasse até ficar uma massa homogênea.
  3. Unte uma assadeira com um fiozinho de azeite e espalhe bem. Molde as almôndegas do tamanho que preferir, coloque-as na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que comecem a dourar. Se preferir, você pode fritar as almôndegas em óleo bem quente.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria./

1/2 xícara de triguilho (trigo para quibe)
1 xícara de água morna
1 lata de atum ralado em água escorrido
1 colher de sopa de salsa bem picadinha
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 clara de ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo (integral)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Molho de tomate (de preferência caseiro) para servir
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