[dropcap]R[/dropcap]eceita Almôndegas de Atum esta deliciosa receita é uma dica de almôndegas diferentes e o melhor ainda, leves! Com certeza todos irão se surpreender, então confira agora mesmo o modo de preparo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ALMÔNDEGAS DE ATUM
- Ponha o triguilho de molho na água morna por pelo menos 30 minutos. Em seguida, coloque-o sobre uma peneira e amasse com as costas de uma colher para retirar o excesso de água.
- Em uma tigela, acrescente o triguilho hidratado, o atum, a salsa, a cebola, o alho e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem para distribuir os temperos. Adicione a clara e a farinha de trigo (usei da integral) e amasse até ficar uma massa homogênea.
- Unte uma assadeira com um fiozinho de azeite e espalhe bem. Molde as almôndegas do tamanho que preferir, coloque-as na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que comecem a dourar. Se preferir, você pode fritar as almôndegas em óleo bem quente.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria./
Molho de tomate (de preferência caseiro) para servir