Receita Arroz com Especiarias

Postado em: 5 de dezembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Arroz com Especiarias, esta delícia de arroz com especiarias é uma ótima opção para você servir na sua ceia de Natal, com certeza todos irão adorar! Acompanhe o modo de preparo e experimente…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ARROZ COM ESPECIARIAS

  1. Em uma chaleira coloque a água para ferver.
  2. Em uma panela coloque o óleo com a manteiga, e em fogo médio e refogue a cebola, acrescente o alho e misture rapidamente.
  3. Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela.
  4. Agregue todos os temperos e especiarias, regue o suco de limão e acrescente a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado ( não deixe totalmente tampado, deixe uma fresta aberta).
  5. Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco. Após, deixe descansar 5 minutos.
  6. Toste rapidamente as lascas de amêndoas na frigideira antiaderente para ficarem crocantes, e adicione no arroz misturando com um garfo.
  7. Despeje na travessa de servir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 xícaras (chá) de arroz branco
3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1 cebola picadinha
2 dentes de alho triturado
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 folha de louro
1 cravo da índia
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) pimenta seca
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
suco de 1/2 limão
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360