[dropcap]R[/dropcap]eceita Bacalhau ao Forno é uma receita simplesmente divina, que vai deixar você e seus convidados com água na boca, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU AO FORNO
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Ou confira aqui outras maneiras de como dessalgar o bacalhau.
- Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
- Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
- Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
- À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
- Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
- Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
- Deixe tudo cozinhar bastante.
- Fica com farto molho.
- Prove para ver se o sal está a gosto.
- Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
MOLHO
- Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
- Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
- Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
- Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
- Deixa um gosto bom.
- Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
- Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
- Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
- Sirva com arroz branco.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!