Receita Bacalhau Empanado de Forno

Postado em: 3 de outubro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Bacalhau Empanado de Forno, esta é uma ótima dica para você preparar no final de semana, um almoço com a família, este prato acompanhado de um arroz à grega, uma salada, hummmm… ficará uma delícia! Confira agora mesmo a receita…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU EMPANADO DE FORNO

  1. Retire a pele e as espinhas do bacalhau deixando somente o filé.
  2. Deixe os pedaços do peixe de molho no leite com a folha de louro por aproximadamente uma  hora. Escorra e seque com papel toalha. Reserve 1/4 de xícara do leite.
  3. Tempere o bacalhau com o alho e pimenta a gosto.
  4. Misture a farinha de rosca com o coentro e o endro.
  5. Passe o bacalhau no ovo e empane na farinha de trigo temperada.
  6. Coloque os pedaços do peixe em um refratário. junte o leite reservado e o azeite.
  7. Regue o peixe com o caldo de leite e azeite.
  8. Leve ao forno baixo preaquecido por aproximadamente uma hora ou até que peixe cozinhe e a crosta fique dourada. Regue o peixe outra vez com o caldo a assadeira na metade do tempo de cozimento.

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2 pedaços grandes de lombo de bacalhau já dessalgado (usei uma caixa do Bacalhau Dias - 600 g)
300 ml de leite
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
1 ovo inteiro ligeiramente batido com uma pitada de sal
1 xícara de farinha de rosca (usei panko)
1/4 de colher de chá de sementes de coentro moídas
1/4 de colher de chá de endro dill desidratado
1/4 xícara de azeite (aproximadamente)
1 - Comentário(s)
  • joao oscar comar 14/01/2017 18:09

    è preciso tomar cuidado se for imprimir a receita, senão você gasta 7 folhas de papel.

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