[dropcap]R[/dropcap]eceita Baião de Dois com Ovo Frito para você se sentir no nordeste com essa delícia típica, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e surpreenda seus convidados.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BAIÃO DE DOIS COM OVO FRITO
- O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão.
- No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão.
- Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor.
- Coloque a manteiga de garrafa.
- Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco.
- Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos.
- Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos.
- Coloque a pimenta dedo de moça picada.
- Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos.
- Adicione ao arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture.
- Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos.
- Adicione a cebolinha a salsinha, misture.
- Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira.
- Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!