Receita Baião de Dois com Ovo Frito

Postado em: 18 de outubro de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Baião de Dois com Ovo Frito para você se sentir no nordeste com essa delícia típica, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e surpreenda seus convidados.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BAIÃO DE DOIS COM OVO FRITO

  1. O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão.
  2. No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão.
  3. Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor.
  4. Coloque a manteiga de garrafa.
  5. Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco.
  6. Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos.
  7. Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos.
  8. Coloque a pimenta dedo de moça picada.
  9. Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos.
  10. Adicione ao arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture.
  11. Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos.
  12. Adicione a cebolinha a salsinha, misture.
  13. Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira.
  14. Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

300 g de bacon
1/2 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola
3 dentes de alho
300 g de linguiça calabresa
200 g de paio
3 pimentas dedo de moça
300 g de carne seca
4 xícara de arroz branco
3 xícara de feijão de corda
Queijo coalho
Salsinha e cebolinha a gosto
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