[dropcap]R[/dropcap]eceita Banana Caramelizada, esta delícia receita é da culinária chinesa, além de prática é uma ótima dica de acompanhamento, confira agora mesmo o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BANANA CARAMELIZADA
- Em uma tigela, coloque a água e o ovo e bata um pouco com um garfo.
- Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o fermento e misture mais um pouco
- Em uma penela, coloque para esquentar óleo suficiente para cobrir as bananas.
- Quando o óleo estiver quente, passe as bananas (cortadas em pedaço) na massa e coloque para fritar até dourar. Não se preocupe se ela ficar um pouco feia e cheia de pontas por causa da massa, depois você pode tirar 🙂
- Frite todas as bananas até dourarem (só um pouco amarelinhas) e reserve.
- Em uma outra panela, coloque a água e o açúcar. Mexa até que a mistura vira um caramelo amarelado e comece a engrossar.
- Quando estiver nesse ponto, baixe o fogo e vá passando a banana no caramelo até cobrir todos os lados e coloque em um prato para endurecer a calda.
- Faça isso com um pedaço de banana por vez, nada de jogar várias bananinhas na calda.
- À medida que o caramelo vai ficando mais tempo no fogo, ele vai ficando mais escuro, então é provável que suas últimas bananinhas fiquem mais escuras que as primeiras.
- Depois de passar todas no caramelo, é só servir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!