Receita Banana Caramelizada

Postado em: 29 de outubro de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Banana Caramelizada, esta delícia receita é da culinária chinesa, além de prática é uma ótima dica de acompanhamento, confira agora mesmo o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BANANA CARAMELIZADA

  1. Em uma tigela, coloque a água e  o ovo e bata um pouco com um garfo.
  2. Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o fermento e misture mais um pouco
  3. Em uma penela, coloque para esquentar óleo suficiente para cobrir as bananas.
  4. Quando o óleo estiver quente, passe as bananas (cortadas em pedaço) na massa e coloque para fritar até dourar. Não se preocupe se ela ficar um pouco feia e cheia de pontas por causa da massa, depois você pode tirar 🙂
  5. Frite todas as bananas até dourarem (só um pouco amarelinhas) e reserve.
  6. Em uma outra panela, coloque a água e o açúcar. Mexa até que a mistura vira um caramelo amarelado e comece a engrossar.
  7. Quando estiver nesse ponto, baixe o fogo e vá passando a banana no caramelo até cobrir todos os lados e coloque em um prato para endurecer a calda.
  8. Faça isso com um pedaço de banana por vez, nada de jogar várias bananinhas na calda.
  9. À medida que o caramelo vai ficando mais tempo no fogo, ele vai ficando mais escuro, então é provável que suas últimas bananinhas fiquem mais escuras que as primeiras.
  10. Depois de passar todas no caramelo, é só servir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Calda
100ml de Água para a calda
300g de Açúcar

#Massa para empanar
1 ovo
200g de Farinha de trigo
150ml de água
1 colher de sopa de fermento em pó

#Mais
4 bananas médias cortadas (em 2 ou 3 partes)
Óleo para fritar
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