Receita Básica para Crepe

Postado em: 11 de janeiro de 2014

Receita Básica para Crepe é uma receita super simples e prática para você preparar aquele crepe delicioso e que com certeza irá conquistar a todos que provarem, use sua criatividade e diversifique nos sabores! Não deixe de conferir mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA BÁSICA PARA CREPE

  1. Em um recipiente bata os ovos com o sal, em seguida coloque a farinha peneirada, e misture com um batedor manual.
  2. Neste mesmo recipiente, vá adicionando, aos poucos, o leite e continue a batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Cubra o recipiente com um pano e deixe a massa descansando por cerca de 30 minutos.
  4. Passado os 30 minutos, bata a massa por mais alguns instantes.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele generosamente com manteiga derretida (com isso não a massa não irá grudar na frigideira).
  6. Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada.
  7. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.
  8. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender, isto leva acontecer em cerca de 1 minuto.
  9. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
  10. Faça o mesmo com o resto da massa. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga, para não correr o risco de grudar.

Veja abaixo o vídeo de como preparar a massa do crepe.

 

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 pitada de sal
250 ml de leite
Manteiga para untar a frigideira
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
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