Receita Batata Suiça da Ana Maria para você surpreender seus convidados, confira o passo-a-passo do modo de preparo e sirva em um delicioso almoço ou jantar:
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BATATA SUIÇA
- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
- Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
- Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
- Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
- Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
- Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
- Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
- Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
- Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
Dica de Recheio da Ana Maria: Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas. Queijo cremoso, mussarela, carne seca. Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo. Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso. Queijo cremoso, mussarela, camarão. Você também pode utilizar outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos