Receita Big Mac Caseiro

Postado em: 6 de setembro de 2013

Receita Big Mac Caseiro, na sua cidade não tem McDonald’s??? Então faça seu próprio Big Mac em casa, confira essa novidade da Ana Maria:…

MODO DE PREPARO DA RECEITA BIG MAC CASEIRO

  • O  preparo do Molho Especial  deve ser divido em duas partes:
  1.  Bata a gema com uma colher de vinagre, uma colher do suco de limão e sal. Aos poucos, adicione ¾ de xícara do azeite. Bata até formar um molho espesso. Por fim, adicione a segunda colher de limão. Reserve.
  2. Bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, o molho de tomate, o vinagre, o colorau e o sal a gosto. Aos poucos, adicione o restante do azeite.
  3. Com cuidado, misture o molho com ketchup ao segundo (maionese). É importante provar neste momento, pois é possível que não precise usar todo o molho vermelho para temperar a maionese.
  • Preparo do Hambúrguer:
  1. Tempere a carne moída com sal, pimenta ou temperos preferidos e azeite. Faça oito porções de hambúrguer com a mão e grelhe. Quando a carne estiver pronta, adicione o queijo cheddar por cima para derreter.
  • Montando o lanche:
  1. Corte o pão para hambúrguer no meio, adicione o molho especial, a alface picada, um hambúrguer com o queijo e duas rodelas de pepino.
  2. Caso queira, é possível fazer o lanche com dois hambúrgueres. Para isso, utilize o fundo de outro pão para o meio e repita o processo.
  3. Mas, se sua ideia é fazer um lanche diferente e bem saboroso, esta receita de hambúrguer gourmet pode ser uma ótima opção.
#Hambúrguer:
1kl de carne moída;
01 pé de alface crespa lavada e ficada em fatias finas;
03 pepinos cortado em rodelas finas;
08 pães de hambúrguer;
150 gr de queijo cheddar fatiado;
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#Molho especial:
01 cebola picada;
01 e ¼ xícaras de azeite
01 colher de chá de vinagre;
½ xícara de açúcar;
01 gema de ovo;
02 colheres de sopa de molho de tomate;
02 colheres de chá de suco de limão;
01 colher de chá de colorau;
Ketchup;
Sal a gosto;
- porções - Molhos, Receita de Lanche
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