[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolinho de Grão de Bico, esta deliciosa receita é super simples de preparar e ótimo de aperitivo! Confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLINHO DE GRÃO DE BICO
- Coloque em um recipiente o grão de bico e cubra-o com água fervente. O ideal é que o recipiente o qual você deixará o grão de bico tenha uma tampa (para fechá-lo), caso não tenha, cubra-o com papel filme. Deixe de molho por 12h.
- Após esperar o tempo de molho dos grão, escorra-os e reserve.
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata a cebola e os dentes de alho até obter um pastinha. Retire do seu utensílio e reserve.
- Coloque no seu aparato os grãos, o suco dos limões e o azeite. Bata os até obter a consistência abaixo (não precisa processar por completo, deixe uns pedacinhos).
- Em uma tigela, coloque a pasta obtida do passo acima, adicione a cebola e o alho processados, o sal, o cominho, a salsinha e a aveia. Misture tudo e experimente. Acerte o tempero de acordo com o seu gosto.
- Faça bolinhas com as mãos, do tamanho que você achar melhor. Unte uma forma com azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até o falafel estiver mais consistente e levemente dourado por fora.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!