Receita Bolinho de Grão de Bico

Postado em: 28 de novembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Bolinho de Grão de Bico, esta deliciosa receita é super simples de preparar e ótimo de aperitivo! Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLINHO DE GRÃO DE BICO

  1. Coloque em um recipiente o grão de bico e cubra-o com água fervente. O ideal é que o recipiente o qual você deixará o grão de bico tenha uma tampa (para fechá-lo), caso não tenha, cubra-o com papel filme. Deixe de molho por 12h.
  2. Após esperar o tempo de molho dos grão, escorra-os e reserve.
  3. Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata a cebola e os dentes de alho até obter um pastinha. Retire do seu utensílio e reserve.
  4. Coloque no seu aparato os grãos, o suco dos limões e o azeite. Bata os até obter a consistência abaixo (não precisa processar por completo, deixe uns pedacinhos).
  5. Em uma tigela, coloque a pasta obtida do passo acima, adicione a cebola e o alho processados, o sal, o cominho, a salsinha e a aveia. Misture tudo e experimente. Acerte o tempero de acordo com o seu gosto.
  6. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho que você achar melhor. Unte uma forma com azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até o falafel estiver mais consistente e levemente dourado por fora.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

300g de grão de bico
1 cebola roxa média
2 dentes de alho (dos grandes)
1 colher de sopa de cominho
100ml de azeite
Suco de 2 limões médios
50g de aveia fina
Salsinha e sal a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360