[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo de Bolacha com Caramelo, esta delícia de torta doce é simples de preparar e é uma ótima dica de sobremesa! Confira o modo de preparo e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE BOLACHA COM CARAMELO
Bolo
- Comece por colocar as embalagens de natas no congelador uns minutos para as arrefecer bem, sem as deixar congelar.
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Bata muito bem as natas até estarem firmes. Adicione aos poucos o leite condensado, continuando a bater, adicione a colher de café solúvel e bata mais até dissolver o café. Quando estiver bem firme adicione as folhas de gelatina derretidas e bata até as envolver bem no preparado.
- Para derreter as folhas de gelatina, escorra a água onde estavam a amolecer, coloque-as numa tacinha e leve-as ao microondas alguns segundos (cerca de 8 segundos deve ser suficiente, mas se vir que ainda não estão derretidas, volte a levar ao microondas mais uns segundos)
- Num prato de bolos, coloque um aro de forma amovível no centro. Comece por colocar uma pequena camada de creme para o bolo aderir ao prato. Vá passando as bolachas pelo café liquido, formando camadas de bolacha alternadas com camadas de creme. Devendo ser a ultima camada de creme.
- Leve ao frigorífico se possível de um dia para o outro para ganhar consistência.
Cobertura molho de caramelo
- Coloque o açúcar num recipiente e leve ao lume brando até ficar com cor de caramelo, mexendo de vez em quando. Retire do lume e adicione a manteiga. Mexa muito bem.
- Adicione as natas em fio, mexendo rapidamente com uma vara de arames. Deixe arrefecer.
- Quando for servir o bolo, coloque uma camada de caramelo por cima do bolo, retire o aro e polvilhe com amêndoas torradas picadas grosseiramente.
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Bolachas Maria q.b.
Café forte (liquido) q.b.