[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo de Chocolate Recheado com Morango, se você está sem ideia de bolo, esta receita é uma ótima dica de bolo, além de ser deliciosa, com certeza todos irão adorar! Confira agora mesmo o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO COM MORANGO
- Duas horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços miúdos. Não se esqueça de reservar alguns para decorar.
- Coloque o morango picado e as 3 colheres de açúcar em um recipiente e deixe ali, para soltar a calda com que o bolo será regado.
- Para o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.
- A dica é não untar as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.
- Comece pelo pão-de-ló: coloque os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.
- Junte o açúcar (peneirado), aos poucos.
- Bata por mais dez minutos, até que vire um creme esbranquiçado e triplique de volume.
- Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha+chocolate+fermento aos ovos batidos.
- Coloque na assadeira e leve para assar.
- Demora de 20 a 25 minutos, depende do forno.
- Fique de olho, espete um palito e ele deve sair limpo. Espere amornar para desenformar.
Recheio
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
- Na panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até aparecer o fundo da panela. Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.
- Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.
- Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.
- Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picadinhos e cubra com outro disco.
- Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
- Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas).
- Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.
- Finalmente, cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.
Cobertura
- Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem.
- Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.
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