[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo Gelado Recheado com Maracujá, esta delícia de bolo é simples de preparar e sem falar que é muito saboroso, afinal chocolate com maracujá é uma ótima combinação! Confira o modo de preparo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO GELADO RECHEADO COM MARACUJÁ
- Na batedeira bata em velocidade máxima os ovos, até obter uma espuma branquinha, acrescente o açúcar, bata bem, depois coloque a margarina, deixe bater mais um pouco até dissolver a margarina.
- Lembrando que todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, chocolate, intercalando com o leite.
- Por último coloque o fermento e bata bem. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido, e deixe assar por 40 a 50 minutos, dependendo do seu forno.
- Assim que estiver assado, deixe esfriar, corte ao meio o bolo para ser recheado. Reserve.
Recheio
- No liquidificador bata as polpas do maracujá com meio copo americano de água, passe na peneira para tirar as sementes e volte ao liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, bata bem.
- Depois dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e coloque para bater junto com a mistura no liquidificador, depois de bater bem coloque no refratário e leve a geladeira por 4 horas.
Cobertura
- Numa panela aquecida coloque a margarina o leite condensado e o chocolate em pó, mexa bem e deixe chegar no ponto de brigadeiro, pode deixar bem firme, depois que desligar o fogo coloque o creme de leite, ele da uma leveza no sabor.
Montagem
- Para a montagem do bolo, coloque a parte de baixo do bolo que você cortou na mesma forma em que ele foi assado, molhe com guaraná, depois coloque uma camada generosa de mousse de maracujá, depois coloque a outra parte do bolo e molhe com bastante guaraná.
- Por último, cubra o bolo com o brigadeiro de colher e polvilhe granulado.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!