Receita Bolo Gelado Recheado com Maracujá

Postado em: 10 de outubro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo Gelado Recheado com Maracujá, esta delícia de bolo é simples de preparar e sem falar que é muito saboroso, afinal chocolate com maracujá é uma ótima combinação! Confira o modo de preparo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO GELADO RECHEADO COM MARACUJÁ

  1. Na batedeira bata em velocidade máxima os ovos, até obter uma espuma branquinha, acrescente o açúcar, bata bem, depois coloque a margarina, deixe bater mais um pouco até dissolver a margarina.
  2. Lembrando que todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, chocolate, intercalando com o leite.
  4. Por último coloque o fermento e bata bem. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido, e deixe assar por 40 a 50 minutos, dependendo do seu forno.
  5. Assim que estiver assado, deixe esfriar, corte ao meio o bolo para ser recheado. Reserve.

Recheio

  1. No liquidificador bata as polpas do maracujá com meio copo americano de água, passe na peneira para tirar as sementes e volte ao liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, bata bem.
  2. Depois dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e coloque para bater junto com a mistura no liquidificador, depois de bater bem coloque no refratário e leve a geladeira por 4 horas.

Cobertura

  1. Numa panela aquecida coloque a margarina o leite condensado e o chocolate em pó, mexa bem e deixe chegar no ponto de brigadeiro, pode deixar bem firme, depois que desligar o fogo coloque o creme de leite, ele da uma leveza no sabor.

Montagem

  1. Para a montagem do bolo, coloque a parte de baixo do bolo que você cortou na mesma forma em que ele foi assado, molhe com guaraná, depois coloque uma camada generosa de mousse de maracujá, depois coloque a outra parte do bolo e molhe com bastante guaraná.
  2. Por último, cubra o bolo com o brigadeiro de colher e polvilhe granulado.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Massa
4 Ovos grandes
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de margarina
1 Xícara (chá) de leite
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de chocolate em pó
1 Colher (sopa) de fermento

#Recheio
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
4 Maracujás grandes
1 Envelope de gelatina incolor e sem sabor

#Cobertura
2 Colheres (sopa) de margarina
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360