Receita Bolo Olho de Sogra

Postado em: 1 de março de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo Olho de Sogra, já pensou em fazer uma sobremesa dessas? Com certeza vai surpreender à todos com esta delícia de bolo. Acompanhe o modo de preparo e experimente na sua casa…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO OLHO DE SOGRA

Prepare a massa

  1. No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Faça o recheio

  1. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  2. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
  3. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
  4. Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.
  5. Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.

Prepare a cobertura

  1. Bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantilly.
  2. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

300 g de ameixa preta sem caroço
2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
50 g de nozes picadas
300 g de creme de leite fresco
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360