[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo Olho de Sogra, já pensou em fazer uma sobremesa dessas? Com certeza vai surpreender à todos com esta delícia de bolo. Acompanhe o modo de preparo e experimente na sua casa…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO OLHO DE SOGRA
Prepare a massa
- No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
- Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Faça o recheio
- Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
- Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
- Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.
- Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.
Prepare a cobertura
- Bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantilly.
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!