[dropcap]R[/dropcap]eceita Bomba de Chocolate é um dos melhores doces feitos nas padarias do Brasil, e agora você vai fazer em casa, confira o passo a passo do modo de preparo dessa delícia com a Ana Maria.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOMBA DE CHOCOLATE
Massa:
- Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água.
- Depois juntar a farinha, o sal e o açucar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa.
- Nesta etapa o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola.
- Então é só retirar do fogo e deixar esfriando um pouco, mas não totalmente.
- Em uma batedeira, acrescentar os ovos um a um sem parar de bater.
- A massa deve engrossar e ficar brilhante.
- Então é só colocar em um saca-puxa e modelar.
- Assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar.
- Está pronto para o recheio.
Creme de Confeiteiro:
- Ferver o leite e o creme de leite com as favas de baunilha para dar aroma.
- Depois deve-se acrescentar a manteiga e o amido e bater na batedeira as gemas e o açúcar e acrescentar a mistura do leite quente aos poucos e sem parar de mexer.
- Depois abaixar para fogo baixo e continuar misturando até obter uma consistência cremosa.
- Deixar esfriar e por em um saca-puxa para rechear.
Recheio de chocolate:
- Misturar, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essencia de baunilha e as gemas em uma panela, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
- Depois basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar recheie as bombas.
Cobertura:
- Misture bem até derreter e ficar homogêneo e despeje cuidadosamente em cima.
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200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco