Receita Caldo de Bacalhau com Feijão

Postado em: 25 de agosto de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Caldo de Bacalhau com Feijão é uma ótima dica de refeição, seja para o almoço como para o jantar, com certeza todos irão adorar! Confira agora mesmo esta deliciosa receita que a Ana Maria preparou para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALDO DE BACALHAU COM FEIJÃO

  1. Cobrir o fundo dum tacho com azeite.
  2. Juntar a cebola, os alhos, o louro, os pimentos, os tomatinhos, o salpicão, os coentros, a salsa, o bacalhau cortado aos bocados, sem espinhas e peles (não esfiado), o piripíri, enfim, todos os ingredientes que acima referi, excepto o sal, vinho, água, arroz e feijão.
  3. Levar ao lume brando, tapado, e deixar cozinhar até alourar um pouco o bacalhau e amaciar todos os outros ingredientes.
  4. Juntar o vinho e voltar a tapar.
  5. Deixar refogar um pouco mais.
  6. Quando este evaporar, juntar a água quente e temperar com sal a gosto.
  7. Deixar levantar fervura e, de seguida, juntar o arroz e o feijão cozido.
  8. Mexer tudo, de forma a envolver todos os ingredientes.
  9. Retificar de sal.
  10. Deixar cozinhar mais um pouco até o arroz cozer.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

cerca de 2 postas de bacalhau
3 tomatinhos anões
um pouco de coentros picados
um pouco de salsa picada
1 rodela de salpicão cortada aos bocados
azeite q. b.
sal q. b.
1 malagueta de piripíri
1 xícara (chá) cheia de tiras de pimentos (usei verde e encarnados)
uma folha de louro
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carolino
4 xícaras (chá) de água
1 cebola cortada às rodelinhas pequenas (não cebola picada)
2 dentes de alho laminados
meio cálice de vinho do Porto
cerca de 2 xícara (chá) de feijão cozido
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