[dropcap]R[/dropcap]eceita Caldo de Camarão, esta deliciosa receita é super simples de preparar e ótima dica para servir de entrada! Confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALDO DE CAMARÃO
- Tire a casca de 8 camarões, limpe-os, lave-os, coloque-os em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, ferva em fogo alto até ficarem rosados, tire do fogo e reserve separadamente os camarões e o caldo.
- Corte as cabeças e as pernas dos camarões restantes, limpe-os, lave-os sem retirar as cascas, coloque-os em uma tigela, tempere com suco de limão, sal a gosto e reserve.
- No liquidificador, coloque os 8 camarões cozidos, cebola, molho de pimenta, 1/2 xícara do caldo reservado, tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem.
- Passe para uma panela, junte os tomates picados, azeite, leve ao fogo brando, mexendo sempre, por 15 minutos ou até os tomates se desmancharem, acrescentando o caldo restante aos poucos.
- Adicione os camarões reservados, cozinhe por cerca de 5 minutos somente até ficarem rosados, verifique o tempero, junte sal e pimenta a gosto e tire do fogo.
- Transfira os camarões da panela para uma travessa, passe o caldo para uma sopeira, leve à mesa acompanhados de farinha de mandioca.
- Para servir, cada pessoa coloca um pouco de farinha em um prato fundo, despeja por cima o caldo quente e mistura bem, para o “pirão” não empelotar (o pirão ficará mais ou menos espesso dependendo da quantidade de caldo com que se rega a farinha).
- Em um prato ao lado, colocam-se os camarões, que são comidos alternadamente com o pirão.
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