Receita Caldo de Inhame

Postado em: 31 de agosto de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Caldo de Inhame, este delicioso caldinho é uma ótima dica para as noites quentes, e sem falar que você pode servir de entrada, com certeza todos irão adorar! Acompanhe agora mesmo o modo de preparo desta deliciosa receita que a Ana Maria preparou para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALDO DE INHAME

  1. Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo.
  2. Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino.
  3. Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja. Coloque a água para ferver.
  4. Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas.
  5. Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem.
  6. Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida. Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.
  7. Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar.
  8. Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne. Coloque um pouco mais da cebola picada.
  9. Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo.
  10. Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo.
  11. Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos.
  12. Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.
  13. Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

8 inhames pequenos
1 cenoura média
100 g de bacon
400 g de carne moída (patinho ou acém)
3 cebolas médias
1 colher (sopa) de óleo
1 colher rasa (café) de colorau
1 colher (chá) de alho picado
1/2 litro de água fervendo
Sal a gosto
1 laranja doce
Cheiro verde a gosto
1 cubo de caldo de carne
12 azeitonas verdes sem caroço
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360