[dropcap]R[/dropcap]eceita Caldo de Inhame, este delicioso caldinho é uma ótima dica para as noites quentes, e sem falar que você pode servir de entrada, com certeza todos irão adorar! Acompanhe agora mesmo o modo de preparo desta deliciosa receita que a Ana Maria preparou para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALDO DE INHAME
- Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo.
- Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino.
- Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja. Coloque a água para ferver.
- Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas.
- Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem.
- Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida. Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.
- Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar.
- Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne. Coloque um pouco mais da cebola picada.
- Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo.
- Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo.
- Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos.
- Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.
- Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!