Receita Casquinha de Siri

Postado em: 16 de agosto de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Casquinha de Siri é uma ótima dica de entrada, com certeza todos irão adorar, e sem falar que é uma receita simples de preparar. Acompanhe o modo de preparo desta deliciosa receita que a Ana Maria trouxe para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CASQUINHA DE SIRI

  1. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e cubra com o leite, para hidratar, por uns 5 minutos.
  2. Enquanto isso, comece à refogar a cebola e o alho junto com o azeite, até dourar. Adicione os tomates e os pimentões e continue refogando, por uns 5 minutos.
  3. Junte a carne de siri e o pão de forma com leite. Acrescente o leite de coco também e cozinhe, até o tomate se desfazer.
  4. Acrescente o extrato de tomate e, aos poucos, o molho de pimenta, provando pra ver se está ao seu gosto.
  5. Cozinhe tudo por cerca de 10 minutos, e se estiver secando adicione um pouquinho de água. Tempere com o sal e a salsinha no final.
  6. Antes de servir, salpique um pouco de farinha de rosca por cima de tudo e gratine no forno por uns 10 minutos.
  7. Para servir, você pode colocar em casquinhas de vieira, ou numas porcelanas com forma de conchinhas, ou mesmo numa assadeira coletiva, pra todo mundo pegar sua porção.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

500 gramas de carne de siri desfiada;
10 fatias de pão de forma;
2 xícaras (chá) de leite;
1 vidro de leite de coco;
5 tomates sem pele e sem sementes;
1 pimentão verde pequeno, cortado em cubinhos pequenos;
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em cubinhos pequenos;
1 pimentão amarelo pequeno, também cortado;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
1 maço de salsa picadinha;
2 colheres (sopa) de molho de pimenta (eu usei Sriracha);
1 lata pequena de extrato de tomate;
um pouquinho de azeite, para refogar;
um pouco de farinha de rosca, para gratinar;
sal à gosto;
um pouquinho de água, se necessário.
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