[dropcap]R[/dropcap]eceita Cheesecake de Abóbora e Chocolate é uma deliciosa receita e sem falar que surpreende muito com o sabor, este diferente cheesecake com certeza irá conquistar todos que provarem. Confira o passo a passo desta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CHEESECAKE DE ABÓBORA E CHOCOLATE
- Misture bem o biscoito moído, com as quatro colheres de açúcar e a manteiga derretida.
- Forre uma forma de fundo removível de +/- 20 cm de diâmetro e nivele com a parte de baixo de uma colher.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio e pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Na batedeira, junte o cream cheese e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e a essência de baunilha e bata um pouco mais. Por fim, junte os temperos e o purê de abóbora.
- Despeje o recheio na forma que estava na geladeira e leve ao forno por 30-40 minutos.
- O recheio deverá estar firme e o centro do cheesecake macio ao toque.
- Desligue o fogo, abra a porta do forno e deixe esfriar lá dentro (para evitar rachaduras).
- Cubra e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Na hora de servir, cubra com lascas de chocolate meio amargo (eu as corto com descascador de legumes).
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
125 gramas de purê de abóbora (cozida e amassada; se estiver com muita água escorra numa peneira)
180 gramas de chocolate meio amargo em lascas