[dropcap]R[/dropcap]eceita Conserva de Alho é uma ótima dica de aperitivo ou até mesmo para usar na preparação de pratos. Confira esta prática receita que a Ana Maria preparou para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CONSERVA DE ALHO
- Coloque 1/2 kg de Sal Grosso no fundo do vidro.
- Depois coloque todos os dentes de alho descascados.
- Cubra com o restante do Sal Grosso e tampe o vidro.
- De três em três dias até completar 3 semanas sacuda bem o vidro para misturar.
- No final da terceira semana tire todo o sal grosso usando uma peneira grossa.
- Guarde o sal grosso para usar em churrascos pois ele ficou bem temperado ao alho.
- Após lave os dentes de alho em água corrente para tirar o excesso de sal.
- Deixe escorrer toda água e enxugue-os muito bem com panos de prato.
- Coloque-os em um vidro e cubra de azeite. Deixe passar mais três semanas para iniciar o consumo.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!