Receita Conserva de Alho

Postado em: 6 de agosto de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Conserva de Alho é uma ótima dica de aperitivo ou até mesmo para usar na preparação de pratos. Confira esta prática receita que a Ana Maria preparou para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CONSERVA DE ALHO

  1. Coloque 1/2 kg de Sal Grosso no fundo do vidro.
  2. Depois coloque todos os dentes de alho descascados.
  3. Cubra com o restante do Sal Grosso e tampe o vidro.
  4. De três em três dias até completar 3 semanas sacuda bem o vidro para misturar.
  5. No final da terceira semana tire todo o sal grosso usando uma peneira grossa.
  6. Guarde o sal grosso para usar em churrascos pois ele ficou bem temperado ao alho.
  7. Após lave os dentes de alho em água corrente para tirar o excesso de sal.
  8. Deixe escorrer toda água e enxugue-os muito bem com panos de prato.
  9. Coloque-os em um vidro e cubra de azeite. Deixe passar mais três semanas para iniciar o consumo.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 kg de dente de alho descascado
2 kg sal grosso
750 ml azeite
1 vidro grande (de palmito - 3 litros)
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360