Receita Cordeiro ao Molho de Cerveja

Postado em: 20 de dezembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Cordeiro ao Molho de Cerveja mais uma delícia que a Ana Maria trás para os apreciadores de uma boa carne de ovelha, acompanhe o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo esse prato de dar água na boca.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CORDEIRO AO MOLHO DE CERVEJA

  1. Faça furos razoavelmente profundos no cordeiro, de preferência uniformemente distribuídos ao longo da superfície.
  2. Nestes furos coloque-o, o mais fundo que conseguir, alho fatiado e algumas folhas do alecrim fresco.
  3. Faça talhos de meio centimetro de profundidade entre os furos. Macere os temperos secos ou processe, juntando raspas e suco o limão siciliano, macerando mais ainda. Esfregue com força, por toda a superfície da peça esse tempero, cubra com plastico filme ou coloque dentro de um saco de marinar e deixe na geladeira até o dia seguinte, mínimo 12h.
  4. Em uma assadeira que comporte o cordeiro, se tiver uma com grade no fundo ótimo, senão pode ser uma normal.
  5. Coloque um pouco de água, folhas (4) de louro ou de limão kaffir (encontrado em lojas de produtos orientais) e uns 3 anizes estrelados (mesma loja). Coloque no forno alto (pré aquecido há 20 min) e deixer assar por 20 minutos, baixando a temperatura, em seguida para 180º e asse por mais 1h30.
  6. Pronto o assado, retire a carne da assadeira, deixe descansar em uma tábua ou superfície.
  7. Leve a assadeira direto ao fogo em cima do fogão e acrescente meia garrafa de cerveja preta, raspe bem o fundo da assadeira juntando todos esses sabores que caíram da carne durante o cozimento e deixe essa mistura reduzir à metade na chama média, junte um punhado de hortelã e deixe infusionar alguns minutos antes de servir junto com o cordeiro.

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Carne
1 peça de cordeiro/carneiro (preferência pernil ou paleta, com o osso)
2 unidades de alecrim fresco
1 limão siciliano
1 cabeça de alho
Pimentas do reino (branca, preta e rosa)
sal
cominho
erva-doce
-
#Molho
1 garrafa de cerveja preta amarga
bom punhado de hortelã
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