[dropcap]R[/dropcap]eceita Cordeiro ao Molho de Cerveja mais uma delícia que a Ana Maria trás para os apreciadores de uma boa carne de ovelha, acompanhe o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo esse prato de dar água na boca.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CORDEIRO AO MOLHO DE CERVEJA
- Faça furos razoavelmente profundos no cordeiro, de preferência uniformemente distribuídos ao longo da superfície.
- Nestes furos coloque-o, o mais fundo que conseguir, alho fatiado e algumas folhas do alecrim fresco.
- Faça talhos de meio centimetro de profundidade entre os furos. Macere os temperos secos ou processe, juntando raspas e suco o limão siciliano, macerando mais ainda. Esfregue com força, por toda a superfície da peça esse tempero, cubra com plastico filme ou coloque dentro de um saco de marinar e deixe na geladeira até o dia seguinte, mínimo 12h.
- Em uma assadeira que comporte o cordeiro, se tiver uma com grade no fundo ótimo, senão pode ser uma normal.
- Coloque um pouco de água, folhas (4) de louro ou de limão kaffir (encontrado em lojas de produtos orientais) e uns 3 anizes estrelados (mesma loja). Coloque no forno alto (pré aquecido há 20 min) e deixer assar por 20 minutos, baixando a temperatura, em seguida para 180º e asse por mais 1h30.
- Pronto o assado, retire a carne da assadeira, deixe descansar em uma tábua ou superfície.
- Leve a assadeira direto ao fogo em cima do fogão e acrescente meia garrafa de cerveja preta, raspe bem o fundo da assadeira juntando todos esses sabores que caíram da carne durante o cozimento e deixe essa mistura reduzir à metade na chama média, junte um punhado de hortelã e deixe infusionar alguns minutos antes de servir junto com o cordeiro.
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