[dropcap]R[/dropcap]eceita Cupcake Cobertura de Brigadeiro para deixar qualquer um com água na boca, confira com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça para hora do café, festividades ou até mesmo para fazer um dinheirinho extra.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CUPCAKE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
Massa:
- Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar.
- Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito).
- A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel.
- Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer.
- Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm.
- Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C.
Cobertura:
- Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar.
- Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco.
Decoração:
- Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)