[dropcap]E[/dropcap]ssa receita de bacalhoada de sardinha é uma ótima pedida para você prepara na sexta-feira santa. Um prato diferente e muito prático de fazer. Confira abaixo como e com que fazer essa bacalhoada.
- Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto
- Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme)
- Escorra e reserve
Montagem do prato:
- cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas
- Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola
- Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha
- Regue com o óleo da sardinha
- Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar
Informaçães Adicionais
- Dica: O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação. Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas.