Receita de Bolo de Limão Siciliano
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Ingredientes
  • Massa
  • • Farinha de trigo: 100 g
  • • Amido de milho (maisena): 100 g
  • • Fermento químico: 1 colher de chá
  • • Ovos: 4 unidades
  • • Açúcar: 200 g
  • • Limões-sicilianos (suco e raspas da casca): 2 unidades
  • • Manteiga derretida: 200 g
  • Cobertura
  • • Açúcar de confeiteiro: 200 g
  • • Limão-siciliano (suco e raspas da casca): 1 unidade
Hoje estamos começando a postar no blog uma coleção de receitas de bolo fáceis que todo mundo deveria saber fazer em casa

Você vai se surpreender com a combinação de sabores que o bolo de limão Siciliano tem. Ele tem um toque levemente ácido e perfumado do limão siciliano que combina perfeitamente com a maciez da massa amanteigada.

Modo de preparo

Massa
1 Aqueça o forno a 180o, unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2 Misture em uma tigela a parte, os 100gr de farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. separadamente, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.
3 Acrescente açúcar e bata mais. Adicione o suco e as raspas de limão. Acrescente alternadamente a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
4 Transfira a mistura para a fôrma e asse de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
5 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura
1 Misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão. Deixe seca e corte em fatias para servir.