
- 100 g de mix de quinoa (branca,vermelha e preta)
- •1 cenoura em cubos cozida
- •1 abobrinha em cubos cozida
- •1/2 xícara de couve-flor cozida
- •1/2 pimentão verde cortado em cubos
- •1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- •2 dentes de alho
- •1/2 cebola picada
- •1 tomate picado
- •1 colher (sopa) de óleo
- •2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- •3 xícaras de caldo de legumes (fazer com legumes ou diluir cubo de caldo de legumes em água fervente)
- •sal,salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CUSCUZ DE QUINOA
1.Levar ao fogo em uma panela a quinoa e o caldo de legumes, deixar por uns 15 minutos até amolecer.
2.Escorrer em uma peneira e reservar.
3.Aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.
4.Juntar o tomate, pimentão, pimenta dedo-de-moça e refogar rapidamente.
5.Acrescentar as azeitonas, cenoura, abobrinha, couve-flor e sal.
6.Mexer, desligar e misturar a salsinha e a cebolinha.
7.Misturar com a quinoa reservada.
8.Colocar em uma forma de furo central untada com azeite e enfeitada com rodelas de cenoura, abobrinha (cozidas) e azeitonas.
9.Apertar levemente com uma colher.
10.Esperar esfriar e desenformar.
11.Decorar a gosto.
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