Receita de Ensopado de Frango

Postado em: 25 de agosto de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita de Ensopado de Frango para qualquer hora, confira o passo a passo do modo de preparo dessa delícia com a Ana Maria.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ENSOPADO DE FRANGO

  1. Tire toda a carne que estiver presa à carcaça do frango e remova os ossos. Mexa os pedaços de carne para que fiquem igualmente envolvidos com o molho ou suco do frango que ainda restar.
  2. Leve ossos e cartilagens para cozinhar em 1 litro de água, acrescentando dois ramos de alecrim. Deixe ferver e cozinhe em fogo brando por pelo menos 20 minutos, removendo com uma escumadeira qualquer espuma que se formar na superfície.
  3. Enquanto isso, corte o bacon em fatias de aproximadamente 1cm e leve a uma panela em fogo médio com um fio de azeite. Se tiver sobras da pele do frango assado, acrescente junto ao bacon e terá adicionado ainda mais sabor e crocância à sua receita. Adicione um ramo de alecrim, o louro, as cebolas cortadas em cubos e as cenouras fatiadas (você pode aproveitar as cascas das cenouras no caldo). Cozinhe por dez minutos ou até ficar macio e caramelizado. Corte o aipo-rábano em pedaços de 2cm e acrescente à panela, com uma colher bem cheia de farinha de trigo, para engrossar. Junte o caldo coado e misture para que fique cremoso. Adicione os pedaços de frango com todo o resto de suco que ainda tiverem e os cogumelos. Cozinhe até que tudo esteja macio e que o molho esteja encorpado.
  4. Transfira o ensopado para uma panela refratária (que possa ser levada ao forno), soltando o fundo com água se tiver ficado um pouco aderido. Arranje os dumplings (receita acima) e tampe. Leve ao forno a 190ºC por 30 minutos ou até que os bolinhos estejam fofos e cozidos. Sirva com verduras da estação.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Sobras de frango assado (até 300g de carne, mais ossos e cartilagens)
4 fatias de bacon defumado
azeite de oliva
2 cebolas cortadas em cubos
3 cenouras grandes fatiadas
2 batatas (ou 250g de aipo-rábano)
3 ramos de alecrim fresco (ou outras ervas e hortaliças aromáticas que tiver)
2 folhas de louro frescas
200g de cogumelos paris fatiados (champignon)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (bem cheia)
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