Receita de Feijão Preto

Postado em: 8 de setembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Feijão Preto simples, mas que vai deixar todos com água na boca lembrando do feijãozinho da vovó, confira com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo dessa delícia brasileira.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FEIJÃO PRETO

  1. Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  2. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  3. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura.
  4. Em uma frigideira, coloque o bacon e a linguiça, e frite em sua própria gordura até dourarem.
  5. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  6. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
  7. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, misture bem.
  8. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  9. Retire do fogo e sirva em seguida.
  • Créditos: Sazón.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 xícara (chá) de feijão-preto cru
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
3 colheres (sopa) de bacon picado
rodelas de meio gomo de linguiça calabresa, cortadas ao meio (85 g)
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
1/2 colher (chá) de sal
2 - Comentário(s)
  • Arroz Carreteiro - Receitas Ana Maria 06/09/2016 18:34

    […] Ana Maria: Sirva com salada de alface e tomate e um feijão preto novinho. […]

  • Carreteiro da Vovó - Receitas Ana Maria 07/08/2016 17:17

    […] Uma dica para acompanhar é uma saladinha de alface e tomate, e para fechar com chave de ouro um bom e velho Feijão Preto. […]

Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360