[dropcap]R[/dropcap]eceita de Nhoque com Molho de Tomate e Requeijão vai deixar todos seus convidados com água na boca e querendo mais, então prepare bastante, acompanhe abaixo o passo a passo do modo de preparo e surpreenda a todos.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE NHOQUE COM MOLHO DE TOMATE E REQUEIJÃO
Massa:
- O segredo deste nhoque é não usar muitos líquidos na massa, por isso cozinhe as batatas com casca até que ao espetar com um garfo elas estejam macias sem estarem quebradiças.
- Descasque-as e esprema formando um purê.
- Deixe esfriar.
- Acrescente as gemas, a manteiga, o sal e misture muito bem.
- Peneire o amido de milho e a farinha de trigo e junte à mistura.
- Trabalhe a massa com as mãos até ficar bem uniforme.
- Você pode enrolar como nhoque e cortar ou colocar em uma nhoqueira.
- Cozinhe em água fervente com um fio de óleo.
Molho de tomate:
- Lave bem os tomates e coloque-os inteiros em uma panela de pressão.
- Cubra-os totalmente com água fervendo, tampe a panela, mas não leve ao fogo.
- Depois de uns 7 minutos, abra a panela, espete um garfo em um tomate e com a ajuda de uma faca, tire a pele.
- Você pode escorrer os tomates e esperar esfriar um pouco, antes de tirar a pele, se preferir.
- Depois, corte-os em quatro partes, tire as sementes pique bem picadinho ou processe formando um purê, depende do seu gosto.
- Refogue o alho e a cebola em azeite e depois junte os tomates, o orégano, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo brando até o molho ficar encorpado.
- Acrescente o açúcar e deixe ferver mais um pouco e está pronto.
Molho de requeijão:
- Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo com a manteiga para engrossar.
- Quando virar um mingau, junte o requeijão e deixe ferver um pouco.
Montagem:
- Coloque o nhoque num refratário, jogue no centro o molho de requeijão e nas bordas o molho de tomate.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica de Nhoque da Sorte do dia 29: Embaixo do prato do gnocchi, coloque um dólar (se não tiver vale o nosso Real), reze a oração de São Genaro comendo 7 bolinhos: “São Genaro, estou comendo este gnocchi para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso.” Boa sorte!!!
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Queijo parmesão ralado (de preferência fresco) para polvilhar