Receita de Panqueca Doce Americana
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 1 xícara de Farinha de trigo (140 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sopa de Óleo ou manteiga derreida
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Panqueca é uma receita muito presente na culinaria americana, mas também é bem simples de fazer e fica fácil adotar para diferenciar um pouco os nossos lanches ou cafés da manhã.

Que tal hoje você aprende a como fazer uma Receita de Panqueca Doce tipicamente americana aqui no Receitas 360?

Então vamos lá!

Modo de Preparo

  1. Para fazer estas panquecas caseiras, o primeiro passo é reunir os ingredientes. Depois misture em uma tigela os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, o fermento e o sal), de preferência peneirados.
  2. Em outra tigela, bata o ovo, depois acrescente o leite e o óleo e misture. Adicione estes ingredientes à tigela dos secos, pouco a pouco, enquanto mexe para evitar que se formem grumos.
  3. Uma vez obtida a massa homogênea, leve ao fogo uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou manteiga. Quando estiver quente, adicione um pouco da massa e cozinhe em fogo médio até as beiradas ficarem douradas, nesse momento vire com uma espátula e deixe cozinhar por mais alguns segundos.
  4. Quando a panqueca estiver esponjosa e dourada, retire para um prato e repita até esgotar a massa. Você pode servir estas panquecas americanas doces e fáceis com fruta fresca, manteiga, mel, geleia e muito mais. Escolha seu acompanhamento preferido e diga-nos o que achou. Bom apetite!