Receita de Rabanada

Postado em: 24 de dezembro de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceitaeceita de Rabanada típica da culinária portuguesa, vai deixar todos com água na boca, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo desse prato divino e faça hoje mesmo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RABANADA

  1. Numa panela coloque meio litro de leite, 1 lata de leite condensado, 6 anis estrelados, 10 cravos da índia e leve ao fogo médio até ferver – mais ou menis 5 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente 100 ml de leite de coco, misture e reserve.
  2. Passe as fatias de 1 baguete, 200 g, nesta mistura de leite de coco e depois em 3 ovos batidos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e passe-as numa mistura de açúcar com canela a gosto e retire o excesso. Reserve.
  3. Numa outra panela coloque meio litro de leite, 4 colheres de sopa de amido de milho, 4 gemas peneiradas, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou a fava de baunilha e meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas de rabanada e do creme e termine com uma fatia de rabanada. Sirva em seguida com uma calda de vinho do Porto.
  • Calda de vinho do Porto

    Numa panela coloque 1 xícara de chá de vinho do Porto, meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo brando até reduzir. Sirva com rabanadas ou como preferir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Meio litro de leite
1 lata de leite condensado
6 anis estrelados
10 cravos da índia
100 ml de leite de coco
1 baguete fina cortada em fatias com mais ou menos 1 cm
3 ovos batidos
Açúcar misturado com canela a gosto
Meio litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas peneiradas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou um quarto de fava de baunilha
Meia xícara chá de açúcar
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#Calda de vinho do porto
1 xícara de chá de vinho do Porto
Meia xícara de chá de açúcar
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