Receita de Sopa de Legumes

Postado em: 15 de julho de 2013

[dropcap]M[/dropcap]ais uma deliciosa pedida para o inverno. Receita de sopa de legumes que a Ana Maria nos ensinou passo a passo come se prepara.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA DE LEGUMES

  1. Coloque a água para esquentar em um canecão
  2. Em uma panela grande, refogue os temperos picados bem miudinhos, menos o cheiro verde e o sal
  3. Despeje, então, a água quente e mexa bem
  4. Deixe em fogo baixo
  5. Em seguida, vá colocando na panela os legumes picados em cubinhos
  6. Do milho, corte os grãos e não coloque a espiga
  7. Da pimenta vermelha tire as sementes e faça pedacinhos pequenos
  8. Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo
  9. Depois coloque o cheiro verde picadinho e o sal
  10. Deixe ferver em fogo baixo por mais 15 minutos
  11. Experimente e veja se precisa corrigir o sal
  12. Veja se os legumes estão cozidos ao seu gosto
  13. Então, é só deliciar-se com essa suculenta sopa de legumes

DICAS:

  • Dicas: amasse bem o alho para dar um sabor especial. Mantenha em fogo baixo e a panela tampada enquanto cozinha, para conservar o sabor dos legumes, deixe sair apenas o vapor. Geralmente não deixo ferver até fazer grandes bolhas. Os legumes ficam inteiros, de cor vibrante e mais saborosos.
1 cenoura
1 chuchu
1 abobrinha verde peq.
1 berinjela peq.
1 pimentão verde
1 cebola
2 mandioquinhas salsa peq.
2 tomates
1 milho (espiga)
1/2 repolho
1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça picadinha
Tempero:
1 colher de sopa de óleo ou azeite
4 dentes de alho
1 cebola pequena
1 cubinho de caldo de carne ou galinha ou legumes
1 gomo pequeno ou 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos pequenos
1/2 maço de cheiro verde
1 colher de chá de sal
2 litros de água quente (quase para ferver)
8 porções 50 Min Sopas
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360