[dropcap]M[/dropcap]ais uma deliciosa pedida para o inverno. Receita de sopa de legumes que a Ana Maria nos ensinou passo a passo come se prepara.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA DE LEGUMES
- Coloque a água para esquentar em um canecão
- Em uma panela grande, refogue os temperos picados bem miudinhos, menos o cheiro verde e o sal
- Despeje, então, a água quente e mexa bem
- Deixe em fogo baixo
- Em seguida, vá colocando na panela os legumes picados em cubinhos
- Do milho, corte os grãos e não coloque a espiga
- Da pimenta vermelha tire as sementes e faça pedacinhos pequenos
- Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo
- Depois coloque o cheiro verde picadinho e o sal
- Deixe ferver em fogo baixo por mais 15 minutos
- Experimente e veja se precisa corrigir o sal
- Veja se os legumes estão cozidos ao seu gosto
- Então, é só deliciar-se com essa suculenta sopa de legumes
DICAS:
- Dicas: amasse bem o alho para dar um sabor especial. Mantenha em fogo baixo e a panela tampada enquanto cozinha, para conservar o sabor dos legumes, deixe sair apenas o vapor. Geralmente não deixo ferver até fazer grandes bolhas. Os legumes ficam inteiros, de cor vibrante e mais saborosos.
1 abobrinha verde peq.
1 berinjela peq.
2 mandioquinhas salsa peq.
1 gomo pequeno ou 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos pequenos