[dropcap]R[/dropcap]eceita de Vatapá típica da culinaria paranaense esse prato deixará todos com água na boca, confira com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE VATAPÁ
- Passe pelo liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino( somente a metade de cada um deles).
- Descasque e limpe bem os camarões, tirando as cabeças e os rabos.
- Escalde as cabeças e os rabos dos camarões para tirar o sal.
- Bata as cabeças no liquidificador com 500 ml de água.
- Passe por um escorredor e bata o caldo das cabeças com as 5 xícaras de trigo( se necessário acrescente mais um pouco de água).
- Coloque em uma panela, os dois litros de água, o trigo já batido com o caldo das cabeças, e os temperos anteriormente batidos, mexendo sempre para não embolar.
- Quando já estiver um caldo bem grosso, coloque o óleo em uma panela e frite os camarões rapidamente.
- Acrescente o restante do temperos cortados em cubinhos pequenos, junte o azeite de dendê, e o caldo concentrado da pimenta dedo de moça.
- E misture tudo.
- Quando levantar fervura retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
- A receita é servida com arroz branco.
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