Receita de Vatapá

Postado em: 18 de julho de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita de Vatapá típica da culinaria paranaense esse prato deixará todos com água na boca, confira com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE VATAPÁ

  1. Passe pelo liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino( somente a metade de cada um deles).
  2. Descasque e limpe bem os camarões, tirando as cabeças e os rabos.
  3. Escalde as cabeças e os rabos dos camarões para tirar o sal.
  4. Bata as cabeças no liquidificador com 500 ml de água.
  5. Passe por um escorredor e bata o caldo das cabeças com as 5 xícaras de trigo( se necessário acrescente mais um pouco de água).
  6. Coloque em uma panela, os dois litros de água, o trigo já batido com o caldo das cabeças, e os temperos anteriormente batidos, mexendo sempre para não embolar.
  7. Quando já estiver um caldo bem grosso, coloque o óleo em uma panela e frite os camarões rapidamente.
  8. Acrescente o restante do temperos cortados em cubinhos pequenos, junte o azeite de dendê, e o caldo concentrado da pimenta dedo de moça.
  9. E misture tudo.
  10. Quando levantar fervura retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
  11. A receita é servida com arroz branco.

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3 tomates sem pele
1 cebola
2 dentes de alho
5 ramos de salsa
5 talos de cebolinha
5 ramos de coentro
1 colher (sopa) de sal
2 pimentas dedo de moça (picadas sem semente)
1 kg de camarões médios salgado
5 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 creme de leite
1 pimentão verde picado
5 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2,5 litros de água
1 xícara (chá) de azeite de dendê
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