Receita Empadão de Galinha

Postado em: 20 de janeiro de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Empadão de Galinha, este delicioso prato é simples de fazer e uma ótima dica de almoço ou jantar. Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE EMPADÃO DE GALINHA

  1. Se não tiveres sobras de galinha ou frango, começa por cozinhar peitos de frango ou galinha em água temperada de sal e 1 folha de louro, até ficar bem cozida.
  2. Põe as batatas a cozer também em água com sal, depois escorre e deixa de parte.
  3. Com a galinha cozinhada, desfia, retira a pele ao chouriço e corta em rodelas, pica a cebola e o alho, leva tudo a uma frigideira a refogar um pouco, quando a cebola tiver transparente, adiciona o vinho branco e um tomate picado, passado 8 minutos (o tempo de cozinhar o tomate), prova e retifica temperos e põe de parte fora do lume.
  4. Agora vamos ao puré, com as batatas já cozidas, vamos tornar em puré, de preferência com um esmagador de batatas (acho que fica com a melhor consistência que com outros trituradores ou passe-vite), junta uma colher de manteiga, uma pitada de noz moscada e mistura bem, se for preciso ou quiseres ficar um pouco mais cremoso adiciona um pouco de leite, se preferires um puré mais liquido.
  5. Agora numa travessa de levar ao forno deita umas colheres de puré só para cobrir o fundo, depois espalha o recheio de galinha e depois cobre tudo com o puré de batata, pincela com uma gema de ovo batida e podes pôr umas azeitonas por cima ou rodelas de chouriço e leva a um forno pré-aquecido a 220ºC até o topo ficar bem dourado.

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Galinha – 1/2 (Sobras, já cozido, ou 2 Peitos de Frango)
Chouriço – 1 (Ou Linguiça)
Cebola – 1
Alho – 2 Dentes
Louro – 1 Folha
Vinho Branco – 100ml
Tomate – 1 (Bem maduro)
Azeitonas Pretas – A gosto (sem caroço)
Azeite – A gosto
Pimenta – A gosto
Sal – A gosto
Piri-Piri – A gosto

Puré de Batata

Batata – 1kg
Manteiga – 1 Colher de sopa
Sal – O necessário
Noz-Moscada – Uma pitada
Ovo – Para pincelar
Leite – A gosto
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