[dropcap]R[/dropcap]eceita Empadão de Peru, esta delícia de empadão é uma ótima dica para o Ano Novo! Confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE EMPADÃO DE PERU
- Comece pelo recheio, em uma panela adicione 1 colher (sopa) de Azeite, o alho poró, tomate picado (s/ sementes), pimentão picado e refogue bem até ficar molinho.
- Junte o peru assado desfiado, molho de tomate, corrija a pimenta do reino, sal e adicione o requeijão cremoso, finalize com Salsinha e Cebolinha e deixe esfriar.
- Em uma tigela adicione a manteiga gelada em cubinhos, farinha de trigo, gema e um pouco de sal, misture com os as pontas dos dedos até que fique parecendo queijo ralado (veja o vídeo)
- Junte a água aos poucos (bem ao poucos mesmo), e vai misturando a massa com as mãos até que a massa fique unida formando uma grande bola de massa.
- Deixe descansar na geladeira enrolada em plástico filme por 20 minutos.
- Abra a massa bem fininha e acomode em uma forma de 20cm, aperte bem para que fique bem compactada, faça furinhos com um garfo no fundo da massa e adicione o recheio (já frio), abra o restante da massa e cubra o recheio, aperte bem as laterais, retire o excesso de massa.
- Pincele uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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