Receita Empadão de Peru

Postado em: 29 de dezembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Empadão de Peru, esta delícia de empadão é uma ótima dica para o Ano Novo! Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE EMPADÃO DE PERU

  1. Comece pelo recheio, em uma panela adicione 1 colher (sopa) de Azeite, o alho poró, tomate picado (s/ sementes), pimentão picado e refogue bem até ficar molinho.
  2. Junte o peru assado desfiado, molho de tomate, corrija a pimenta do reino, sal e adicione o requeijão cremoso, finalize com Salsinha e Cebolinha e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela adicione a manteiga gelada em cubinhos, farinha de trigo, gema e um pouco de sal, misture com os as pontas dos dedos até que fique parecendo queijo ralado (veja o vídeo)
  4. Junte a água aos poucos (bem ao poucos mesmo), e vai misturando a massa com as mãos até que a massa fique unida formando uma grande bola de massa.
  5. Deixe descansar na geladeira enrolada em plástico filme por 20 minutos.
  6. Abra a massa bem fininha e acomode em uma forma de 20cm, aperte bem para que fique bem compactada, faça furinhos com um garfo no fundo da massa e adicione o recheio (já frio), abra o restante da massa e cubra o recheio, aperte bem as laterais, retire o excesso de massa.
  7. Pincele uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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2 xícaras (chá) de Peru Assado (desfiado)
1 Tomate (s/ sementes)
½ xícara (chá) de Pimentão picado
5 colheres (sopa) de Requeijão
½ xícara (chá) de Alho Poró
2 colheres (sopa) de Molho de Tomate
1 Gema
2 xícaras e ½ (chá) de Farinha de Trigo
100g de Manteiga
4 colheres (sopa) de Água
salsinha e cebolinha (a gosto)
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