[dropcap]R[/dropcap]eceita Empadinha de Queijo, esta deliciosa receita é simples de preparar e ótima dica de lanche para a tarde. Confira o passo a passo agora mesmo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE EMPADINHA DE QUEIJO
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal. Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 1 colher (sopa) de água.
- Misture até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.
- Com a manteiga restante unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml). Abra a massa nas próprias assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Reserve.
- Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Despeje nas assadeiras e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno.
- Desenforme as empadinhas, ainda quentes, arrume nos pratos e sirva com salada.
- Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Para decorar: pimenta-malagueta e tomilho-limão