Receita Ensopado de Lasanha

Postado em: 12 de janeiro de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Ensopado de Lasanha, esta deliciosa receita é simples de preparar e ótima dica de almoço ou então jantar! Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ENSOPADO DE LASANHA

  1. Em uma tigela pequena, misture a ricota, o parmesão, o sal e pimenta a gosto; reserve.
  2. Em uma panela grande de água fervente com sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem; escorrer bem, reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma caçarola de ferro fundido ou uma panela grande em fogo médio.
  4. Adicionar a linguiça e frite até dourar, ao redor de 3-5 minutos, certificando-se de esmigalhar a linguiça durante a fritura; drenar o excesso de gordura. Adicione o alho, cebola, orégano e pimenta vermelha em flocos. Cozinhe, mexendo sempre, até as cebolas tornaram-se transparentes, cerca de 2-3 minutos.
  5. Adicione o tomate picado e misture bem, cerca de 1 minuto. Adicione o caldo de galinha, o tomate picado e as folhas de louro; tempere com sal e pimenta à gosto. Deixe ferver então reduza o fogo e cozinhe até engrossar, por cerca de 30 minutos. Quando pronto, espalhe a sopa sobre o macarrão cozido.
  6. Sirva imediatamente nos pratos e cubra a sopa com uma colher bem cheia da mistura de ricota, salpicada com a mussarela ralada e o manjericão em tirinhas.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

250 gramas de macarrão para sopa tipo Caracol (marcas Adria ou Santa Amalia)
1 colher de sopa de Azeite de Oliva
1 gomo de linguiça calabresa
3 dentes de alho picados
1 cebola cortada em cubos
2 colheres de chá de orégano
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
2 colheres de sopa de pasta de tomate
6 xícaras de caldo de galinha
1 lata de tomates pelados em cubos
2 folhas de louro
Sal Grosso para churrasco e pimenta do reino à gosto
1 xícara de mussarela ralada
1/4 xícara de folhas de manjericão frescas, picadas em tirinhas
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360