[dropcap]R[/dropcap]eceita Ensopado de Lasanha, esta deliciosa receita é simples de preparar e ótima dica de almoço ou então jantar! Confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ENSOPADO DE LASANHA
- Em uma tigela pequena, misture a ricota, o parmesão, o sal e pimenta a gosto; reserve.
- Em uma panela grande de água fervente com sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem; escorrer bem, reserve.
- Aqueça o azeite em uma caçarola de ferro fundido ou uma panela grande em fogo médio.
- Adicionar a linguiça e frite até dourar, ao redor de 3-5 minutos, certificando-se de esmigalhar a linguiça durante a fritura; drenar o excesso de gordura. Adicione o alho, cebola, orégano e pimenta vermelha em flocos. Cozinhe, mexendo sempre, até as cebolas tornaram-se transparentes, cerca de 2-3 minutos.
- Adicione o tomate picado e misture bem, cerca de 1 minuto. Adicione o caldo de galinha, o tomate picado e as folhas de louro; tempere com sal e pimenta à gosto. Deixe ferver então reduza o fogo e cozinhe até engrossar, por cerca de 30 minutos. Quando pronto, espalhe a sopa sobre o macarrão cozido.
- Sirva imediatamente nos pratos e cubra a sopa com uma colher bem cheia da mistura de ricota, salpicada com a mussarela ralada e o manjericão em tirinhas.
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1/4 xícara de folhas de manjericão frescas, picadas em tirinhas