Receita Espaguete com Tomate Seco

Postado em: 11 de setembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Espaguete com Tomate Seco é mais uma delícia que a Ana Maria trás para o melhor site da culinária brasileira, confira o passo a passo do modo de preparo fácil.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ESPAGUETE COM TOMATE SECO

Molho pesto:

  1. Reserve os tomates e bata em um processador os ingredientes restantes do pesto até obter uma pasta.
  2. Acrescente os tomates, misture bem e reserve.

Veloutè de parmesão:

  1. Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  2. Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar.
  3. Junte os ingredientes restantes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.
  4. Deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura, verifique os temperos acrescentando mais se necessário.
  5. Reserve.

Montagem:

  • Opção 1:
  1. Misture a massa cozida ao pesto e sirva quente ou frio.
  • Opção 2:
  1. Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra a massa cozida.
  2. Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.

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500 g de macarrão de grano duro no formato de espaguete, cozido al dente
Molho pesto:
80 ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho
1/2 xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
1 colher das de sopa de folhas de salsa fresca
50 g de queijo tipo parmesão faixa azul ou pecorino, ralado bem fino
50 g de nozes picadas e torradas ou pinoles
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
100 g de tomates secos bem picados e escorridos
Veloutè de parmesão (opcional):
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo peneirada
1 litro de leite frio
3 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão faixa azul
1/2 envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
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