Postado em: 11 de setembro de 2014
[dropcap]R[/dropcap]eceita Espaguete com Tomate Seco é mais uma delícia que a Ana Maria trás para o melhor site da culinária brasileira, confira o passo a passo do modo de preparo fácil.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ESPAGUETE COM TOMATE SECO
Molho pesto:
- Reserve os tomates e bata em um processador os ingredientes restantes do pesto até obter uma pasta.
- Acrescente os tomates, misture bem e reserve.
Veloutè de parmesão:
- Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar.
- Junte os ingredientes restantes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.
- Deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura, verifique os temperos acrescentando mais se necessário.
- Reserve.
Montagem:
- Misture a massa cozida ao pesto e sirva quente ou frio.
- Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra a massa cozida.
- Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
500 g de macarrão de grano duro no formato de espaguete, cozido al dente
Molho pesto:
80 ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho
1/2 xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
1 colher das de sopa de folhas de salsa fresca
50 g de queijo tipo parmesão faixa azul ou pecorino, ralado bem fino
50 g de nozes picadas e torradas ou pinoles
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
100 g de tomates secos bem picados e escorridos
Veloutè de parmesão (opcional):
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo peneirada
1 litro de leite frio
3 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão faixa azul
1/2 envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto