Bem casado de goiabada
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Ingredientes
  • 5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • Manteiga para untar
  • RECHEIO:
  • 400 g de doce de leite em ponto de corte
  • OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
  • COBERTURA:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 5 gotas de essência de baunilha
Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Bem Casado delicioso que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BEM CASADO FÁCIL

  1. Bata as claras em neve.
  2. Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos.
  3. Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea.
  4. Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado.
  5. Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe amornar e desenforme.
  7. Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro.
  8. Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela.

COBERTURA:

  1. Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa).
  2. Deixe por 30 minutos para secar.

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