Receita Filé Mignon com Bacon

Postado em: 14 de dezembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Filé Mignon com Bacon mais uma delícia que a Ana Maria trás para você degustar novos sabores, que vai deixar qualquer um com água na boca, acompanhe o passo a passo do modo de preparo e faça hoje  mesmo esse prato.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FILÉ MIGNON COM BACON

Carne:

  1. Esfregue um dente de alho dos dois lados dos bifes, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
  2. Em uma frigideira doure os dois lados da fatia de bacon, e na própria gordura que o bacon soltar grelhe o bife de filé mignon (um bife por fatia).

Arroz:

  1. Em uma panela esquente a manteiga (ou azeite) e refogue o outro dente de alho bem picadinho com meia cebola picadinha até ficar meio transparente.
  2. Junte o arroz cozido e refogue por 1 minutinho.
  3. Adicione leite até cobrir o arroz e espere começar a ferver.
  4. Quando iniciar a fervura coloque 2 pitadas de noz moscada (pode ser mais ou menos, depende do seu gosto) e os cubos de queijo mussarela e mexa.
  5. Quando a mussarela derreter é hora de adicionar o queijo parmesão, mexendo sempre com uma colher de pau.
  6. Quando os queijos estiverem bem derretidos adicione o champignon fatiado.
  7. Coloque 1 caixa de creme de leite após derreter os queijos, mexa e coloque o arroz num refratário.
  8. Salpique a salsinha picada por cima do arroz e arrume os champignons inteiros por cima, e ponha no micro-ondas, reserve.
  9. Para servir aqueça o arroz que estava no refratário reservado por 2 minutos no micro-ondas para que seja servido bem quentinho.
  10. Cada bife será servido com uma fatia de bacon por cima acompanhado do arroz.
  11. Nesta receita eu sugeri um bife por pessoa, mas é claro que você pode aumentar essa quantidade de acordo com a fome de cada um, fica uma delicia.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Carne:
4 filés mignon grandes
sal a gosto
pimenta a gosto
6 fatias de bacon (10 cm cada)
Arroz:
6 xícaras de arroz cozido (pode ser usado aquele arroz que sobrou de ontem)
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 colheres rasas de manteiga (pode ser substituído por azeite)
leite de vaca suficiente para cobrir o arroz
1 caixa de creme de leite (200 ml)
100 g de champignon em fatias
100 g de champignon inteiros
1 lata de creme de leite
200 g de queijo mussarela em cubos, fatias ou pedaços
100 g de queijo parmesão ralado
noz moscada a gosto
salsinha fresca bem picadinha
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