Receita Gelado de Chocolate com Banana

Postado em: 15 de outubro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Gelado de Chocolate com Banana, que tal uma sobremesa saborosa e refrescante para os dias mais quentes? Com certeza esta delícia irá conquistar à todos que provarem, confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE GELADO DE CHOCOLATE COM BANANA

  1. Unte uma forma de bolo inglês de 20×10 com óleo e forre com papel-manteiga, deixando duas pontas compridas nas laterais. Reserve.
  2. derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 1 minuto, misture o creme de avelãs com um batedor.
  3. Espere esfriar e acrescente a banana amassada.
  4. Delicadamente inclua o creme de leite batido.
  5. Distribua a mistura na forma, cubra com papel manteiga, nivele ligeiramente com as mãos e leve ao freezer por pelo menos 3 horas ou até ficar bem firme.
  6. Desenforme em uma travessa para servir puxando as laterais e se necessário coloque na boca do fogo baixo por 5 segundinhos.
  7. Leve ao fogo bem baixo e mexa com um batedor até incorporar os ingredientes da calda, se necessário acrescente um tiquinho de leite.
  8. Deve ficar uma calda cremosa mas não muito densa.
  9. Jogue a calda por cima do gelado desenformado e acrescente as avelãs por cima.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

300 g de chocolate meio-amargo
1 vidro pequeno de creme de avelã (separe 1 colher de sopa rasa)
2 bananas prata maduras amassadas
1 xícara e meia de creme de leite fresco batido em picos moles
1/2 xícara de avelãs sem casca assadas e picadas grosseiramente

#Calda
1 colher de sopa de creme de avelã
1/2 xícara de creme de leite fresco sem bater
50 g de chocolate meio amargo
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360