[dropcap]R[/dropcap]eceita Hambúrguer de Lentilha, se você não sabe o que preparar de lanche ou então de janta, aí está uma ótima opção, e sem falar que é perfeito para as pessoas que buscam um cardápio mais saudável! Confira o passo a passo e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE HAMBÚRGUER DE LENTILHA
- Cozinhe a lentilha com pelo menos 4 xícaras de água, em fogo médio. Fique de olho porque a lentilha espuma bastante durante o cozimento e você pode acabar fazendo lambança na cozinha. Aqui em casa, cozinhei por mais ou menos 30 minutos.
- Escorra bem a água da lentilha e coloque-a numa tigela. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto, e misture, amassando de leve alguns grãos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de modelar. Tenha em mente que quanto mais farinha você colocar, menos saboroso seu burger vai ficar.
- Divida a massa em 5 partes iguais e modele os hambúrgueres com cerca de 1,5cm de espessura. Pra ajudar, você pode passar um fio de óleo nas mãos, para que eles não grudem.
- Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por uma hora. Depois disso, é só aquecer bem uma frigideira e dourar os seus burgers!
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1/2 xícara de farinha de trigo (pode usar mais ou menos, vai depender do ponto do burger)