Receita Lasanha à bolonhesa

Postado em: 27 de outubro de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Lasanha à bolonhesa é uma delícia e vai deixar todos seus convidados com água na boca, acompanhe com a Ana Maria o modo de preparo e faça hoje mesmo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LASANHA À BOLONHESA

Massa:

  1. Misture os ovos, o sal e o óleo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos.
  3. Abra a massa bem fina e corte em tiras.
  4. Reserve até a hora da montagem.

Molho bolonhesa:

  1. Refogue a carne moída com a cebola.
  2. Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto.

Molho branco:

  1. Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar.
  2. Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela.
  3. Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado.
  4. Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite.
  5. Se ficar muito grosso coloque mais leite.

Montagem:

  1. Em um refratário grande, coloque um pouco de molho.
  2. Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada.
  3. Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente.
  4. Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias.
  5. Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo.
  6. Leve para assar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Massa:
4 ovos
1 pitada de sal
Cerca de 2 colheres de sopa de óleo
Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa
-
#Molho bolonhesa:
600 g de carne moída
1 cebola picada
3 tomates sem pele
Tempero verde a gosto
1 pomarola
-
#Molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
Um pouco de trigo
1 litro de leite
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de maisena
Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360