[dropcap]R[/dropcap]eceita Lasanha à bolonhesa é uma delícia e vai deixar todos seus convidados com água na boca, acompanhe com a Ana Maria o modo de preparo e faça hoje mesmo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LASANHA À BOLONHESA
Massa:
- Misture os ovos, o sal e o óleo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos.
- Abra a massa bem fina e corte em tiras.
- Reserve até a hora da montagem.
Molho bolonhesa:
- Refogue a carne moída com a cebola.
- Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto.
Molho branco:
- Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar.
- Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela.
- Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado.
- Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite.
- Se ficar muito grosso coloque mais leite.
Montagem:
- Em um refratário grande, coloque um pouco de molho.
- Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada.
- Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente.
- Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias.
- Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo.
- Leve para assar.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem